Совещание тараканов в голове

      Начала день с книги Ричарда Баха. Как приятно читать то, что он написал! Своим примером он вообще доказал, что необязательно слушать кого-то, кроме себя. И жить при этом прекрасно!  Конечно, свой путь содержит меньше массовки, зато больше настоящих друзей.

      Это фото сделала для одного из постов на этом же сайте. Знаете, я постоянно упускаю момент, когда в моем книжном шкафу появляется больше трех произведений одного автора. А вот когда собираю их в одну стопку, то очень удивляюсь Стоит отметить, что это не все произведения Баха, которые я прочитала. Несколько других брала почитать, а докупить себе пока нет желания.

     Таких же (и больше) стопок в моем шкафу удостоились Чарльз Диккенс, Уильям Шекспир, Чак Паланик, Эдгар По, Говард Филлипс Лавкрафт, Нил Гейман, Терри Пратчетт… про серии книг я уж промолчу) про Кинга тоже А вообще, странная компания подобралась, если так разобраться.

     Я все еще порой думаю, зачем было делать мою жизнь такой сложной. Мне очень долгое время хотелось вещей проще некуда. Я была не просто обычной, а обычной посредственностью, без каких-либо талантов. Сейчас я посредственность без талантов, которая еще и до странного отделена от общества. Никогда не хотела так отделяться, но кто мне поверит. Почти все вещи, которые приветствуются везде, мне сейчас или противны, или противопоказаны, или просто в гробу я их видала Я все еще хочу обычных вещей. Например, быть понятой, любимой. И не то чтобы я прям такой сложный объект для всего этого. Да и для тех, кто нравится, я не жалею сил и любви. Да, это крайне ограниченный круг лиц, но все-таки.  Поэтому не стоит ударяться в самобичевание, говорить, что меня никто не полюбит, что сама я проявлять чувств не умею и т. п. Это очевидная ложь. Я понимаю, что кроме меня, у меня объективного наблюдателя нет. И, в принципе, ни у кого нет. Это все иллюзии) просто я испытала на своей шкуре от самых близких людей, что меня ждет по жизни, если выбиваться из общепринятой схемы. А в схему я не полезу. Это не моё. И там я своего не найду, уже всё о том сказало.

     Тараканы в голове, в отсутствии финансов, интенсивно планируют, что делать дальше. Вот сегодня я не стала откладывать, а сделала то, что давно хотела. Например, давно не читала дома. Могу прочесть книгу за рабочее время (3 смены) спокойно, а дома такая типа уже «вызов выполнен, можно и фигней заняться». Но хватит этого)

      И еще одно. Я веду этот блог, чтобы открывать некоторые вещи, не держать в себе. Часто делаю это преувеличенно, расписывая всякую чушь и мелочи, будто они мне безумно важны, но это не так. Я просто хочу её показать, чтобы быстрее забыть. И идти дальше.

      В целом, тараканы собираются с силами. Последние полтора года были для них изматывающими. Сейчас я символически катаюсь как сыр в масле, но до приличного эмоционального состояния все еще далеко. Стараюсь это помнить, потому что частенько раньше рвалась в бой без ничего.

     И пора уже бросать привычку пытаться все контролировать. Не из соображений что это неженственно, а потому что слишком заставляет нервничать. Будто без этого мало причин, да.

 

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (1)

Я тоже о некоторых вещах пишу чтобы просто зафиксировать их в дневнике, а не из-за их супер-важности) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Annie are you OK?
Annie are you OK?
сейчас на сайте
Читателей: 137 Опыт: 4384.12 Карма: 135.845
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
все 110 Мои друзья